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小松菜とずいきの和え物! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
アク抜きしたずいきを小松菜と混ぜ合わせました!

材料(1人分)

小松菜
1束
ずいき
1本
だし醤油
大さじ1
1リットル
少々
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作り方

  1. 1
    アク抜きしたずいきの筋をとる。小松菜はきれいに洗う。
  2. 2
    大きめの鍋に水をいれて、わかす。沸騰してきたら、ずいきと小松菜をいれて、塩をふって茹でる。
  3. 3
    5分程度したら、ざるにあけて、水気を切る。粗熱がとれたら、小松菜を手でしぼる。
  4. 4
    ずいきと小松菜を食べやすい大きさに切る。だし醤油で混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ずいきをあえものにしてみたくて。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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