【つけおき冷凍】バーベキューチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
あらかじめつけおき冷凍する事で味もしっかり染みた時短料理が作れます。お弁当のおかずにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
150g
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
3センチくらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、冷凍可能な保存袋に調味料とともに入れ揉み込む。

    使う際は冷蔵庫で自然解凍してください。
    冷凍庫で3週間程度保存がききます。

きっかけ

安くて大容量の鶏モモ肉を購入したので、下味冷凍を作ってみました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般バーベキューの肉料理

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 18:18
あらかじめ準備しておけるのがありがたいです!味つけも良く、お弁当にも入れました(^^)
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする