きゅうりと紅ショウガの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
きゅうりをさっぱり食べられます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
紅ショウガ
大さじ1
レモン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りにする。

    ボウルにレモン酢と紅ショウガ、きゅうりを入れる。

    よく混ぜ、保存容器に移したあと、冷蔵庫で半日冷やしてできあがり。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので作り置きしました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする