発酵カゴなし☆クルミたっぷりカンパーニュ レシピ・作り方

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Tai
発酵カゴはプラスチックザルで代用☆
クルミがゴロゴロ入った香ばしいカンパーニュです♪

材料(3〜4人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
3g
砂糖
5g
ドライイースト
1g
140g
☆クルミ
60g
☆打ち粉
少々

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。

    途中具入れアラームがなったら、くるみを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    一次発酵が終わった1の生地をガス抜きをし、一つに丸めて閉じ目を閉じます。

    打ち粉をふったザルに、閉じ目が上になるように置き下にボウルを敷き上にラップを被せ二次発酵させます。
  3. 3
    スチームオーブンを200度に予熱します。

    2の生地が2倍の大きさになったら、クッキングシートを敷いた鉄板にひっくり返します。

    十字に深めの切れ込みを入れます。
  4. 4
    予熱したスチームオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
    焦げ目がつき過ぎる場合は途中でアルミを被せましょう☆

おいしくなるコツ

成形するときはあまり触りすぎず、打ち粉をしながら丸めましょう☆

きっかけ

カンパーニュが食べたくて(^^)

公開日:2020/07/26

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カテゴリ
カンパーニュ胡桃パン

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