アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージときゅうりとわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
魚肉ソーセージで格安サラダです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
1本
乾燥わかめ
大さじ1
だし醤油
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと魚肉ソーセージは輪切りにする。

    わかめは水で戻す。
  2. 2
    保存容器にきゅうりと魚肉ソーセージ、わかめ、だし醤油、すりごま、酢を入れて軽くまぜ、冷蔵庫で1時間冷やしてできあがり。

きっかけ

時短できゅうりのおかずを作ってみました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする