紫キャベツと桜えびの醤油チャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
紫キャベツは炒めた方が柔らかくなるので、チャーハンにしました!香ばしい醤油味です。

材料(1人分)

ご飯
一膳
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
紫キャベツ
20g
ズッキーニ
10g
桜えび
小さじ1

作り方

  1. 1
    紫キャベツは千切りにする。ズッキーニは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、紫キャベツとズッキーニを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりとしてきたら、ご飯を加え、醤油で味付けしていく。
  4. 4
    最後に桜えびを混ぜ込んだら、完成!

きっかけ

紫キャベツを使いたくて。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン桜えび

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする