材料(2人分)
- レタス
- 1/2玉
- セロリの茎
- 1/2本分
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- 九州野菜ドレッシング
- 大さじ2
- 生のローズマリー
- 1本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉に塩コショウとローズマリーをのせ、油を入れたフライパンで焼く。
粗熱がとれたら一口大にカットする。
-
- 2
- レタスは手でちぎる。
新玉ねぎはスライサーでカットし、5分程度水につけたあと、ぎゅっと絞る。
セロリは薄切りにする。
-
- 3
- お皿にセロリと新玉ねぎ、レタス、ステーキをのせ、九州野菜ドレッシングをかけたらできあがり。
きっかけ
新玉ねぎがからくないように工夫しました。野菜とお肉をたっぷり食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません