アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり、オクラとサクラエビの冷奴! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
あっという間にできますが、とても美味しくて、ヘルシー!夏場に嬉しい一品です。

材料(1人分)

豆腐
70g
だし醤油
大さじ1
サクラえび
大さじ1
オクラ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷奴の入れ物は冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  2. 2
    オクラはさっと茹でて、薄く切る。
  3. 3
    冷蔵庫で冷えたお皿に冷奴をのせる。
  4. 4
    粗熱がとれたオクラとサクラえびをのせて、だし醤油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

冷奴のお皿は冷やします!

きっかけ

冷奴をアレンジしたくて。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
冷奴桜えびオクラ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする