材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用等)
- 150gぐらい
- ○塩コショウ
- 少々
- ○片栗粉
- 大さじ2
- ◎ピーマン
- 1~2個
- ◎玉ねぎ
- 1/3個
- △水
- 50cc
- △ポン酢醤油
- 大さじ3
- △トマトケチャップ
- 大さじ1
- △鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- △塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は○をまぶす。◎は一口大に切る。△は合わせる。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、◎をサッと油通しする。同じ油で豚肉も揚げ焼きにして火を通し、皿に取る。
-
- 2
-
- フライパンの余分な油を除き、△を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の豚肉と◎を戻して炒め合わせる。完成。
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないよう、気をつけます
きっかけ
ポン酢醤油でカンタンに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません