アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ポン酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ポン酢醤油でカンタンに作ります

材料(2人分)

豚角切り肉(カレー用等)
150gぐらい
○塩コショウ
少々
○片栗粉
大さじ2
◎ピーマン
1~2個
◎玉ねぎ
1/3個
△水
50cc
△ポン酢醤油
大さじ3
△トマトケチャップ
大さじ1
△鶏がらスープの素
小さじ1/3
△塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は○をまぶす。◎は一口大に切る。△は合わせる。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、◎をサッと油通しする。同じ油で豚肉も揚げ焼きにして火を通し、皿に取る。
  2. 2
    フライパンの余分な油を除き、△を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の豚肉と◎を戻して炒め合わせる。完成。

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないよう、気をつけます

きっかけ

ポン酢醤油でカンタンに作ります

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする