アプリで広告非表示を体験しよう

イカのレモンバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
おつまみにイカがでしょう(^ ^)

材料(2人分)

イカゲソ
100g
バター
20g
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを強火で加熱し、温まったらバターを加えて溶かします。
  2. 2
    溶けてきたところで、イカゲソをそのまま入れ、塩コショウを振りかけて炒めます。
  3. 3
    火が通ったらピンク色になってくるので火を止め、お皿に盛り付けてからレモン汁をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

あえて細かく切らずにそのまま焼くことで満足度もアップです。

きっかけ

お酒のアテに1品作りたくて思いつきました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする