アプリで広告非表示を体験しよう

イカめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
イカの旨みがご飯に染み込んでめっちゃ美味しいです。

材料(4人分)

2合
イカゲソ
50g
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
適量
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは食べやすいように2cmほどの大きさに切ります。
  2. 2
    お米は通常通り水洗いし、釜に記載されてある規定量のお水を入れます。
  3. 3
    そこへイカゲソ、麺つゆ、バターを加えてあとは炊飯器のスイッチを押すだけ。
    炊き上がったら、お茶碗等に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

炊きたてよりも少し冷ましてからの方が味が馴染んでより美味しくなりますよ。

きっかけ

イカゲソを購入したのでまず閃きました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
いかめし

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする