材料(4人分)
- 米
- 2合
- イカゲソ
- 50g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 適量
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- イカゲソは食べやすいように2cmほどの大きさに切ります。
-
- 2
- お米は通常通り水洗いし、釜に記載されてある規定量のお水を入れます。
-
- 3
- そこへイカゲソ、麺つゆ、バターを加えてあとは炊飯器のスイッチを押すだけ。
炊き上がったら、お茶碗等に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
炊きたてよりも少し冷ましてからの方が味が馴染んでより美味しくなりますよ。
きっかけ
イカゲソを購入したのでまず閃きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません