アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の麻婆味噌いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
夏野菜の味噌いためです。

材料(2人分)

くろわしなす
1個
人参
5c
バジル
20枚
豚挽き肉
50g
ししとう
5本
ごま油
大さじ1
100cc
麻婆なすの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは薄切りにする。人参も薄切りにする。
  2. 2
    フライパンになすと人参、ししとうとごま油をいれ、中火でいためる。

    野菜に火が通ってきたら挽き肉と水、バジル、麻婆なすのもとを入れて数分煮詰める。

    お皿にもってできあがり。

きっかけ

麻婆なすをアレンジしました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする