アプリで広告非表示を体験しよう

タイの塩焼き!皮のパリパリパリパリ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
少し高めの養殖のタイでした!しっかりと塩をつけて焼き、皮まで美味しく食べました!

材料(1人分)

養殖 タイ
一切れ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイの切り身の水気をしっかりとふきとる。皮にしっかりと塩をまぶし、冷蔵庫で1時間程度ねかす。
  2. 2
    タイの余分な塩気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    魚焼きグリルを予熱し、両面8分ずつ焼く。
  4. 4
    皮がパリパリになったら、完成!

きっかけ

美味しく皮まで焼きたくて。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする