あさりとセロリとトマトのシャンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍あさりのむき身
- 40g
- セロリ
- 110g
- トマト 1/2個
- 75g
- 1)塩コショウ
- 2振り
- 1)中華スープの素
- 小さじ2
- 1)醤油
- 小さじ1
- お湯
- 600㏄
作り方
-
- 1
- セロリは斜めに薄く切る。葉は1枚ずつにちぎる。トマトは食べやすい大きさにぶつ切りにする。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸騰させ凍ったままのあさりを入れひと煮立ちさせ、セロリ、トマトを加える。ひと煮立ちさせたら1)の調味料を入れ味を調える。
-
- 3
- 器に盛りわけ、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません