材料(4人分)
- 水1
- 75cc
- ポン酢
- 30cc
- 水2
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 2.5g
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンを水2で溶いておきます。
-
- 2
-
- 水1とポン酢を混ぜて55度くらいに温めてステンレスバットに入れます。
-
- 3
-
- 手順1のゼラチンを手順2のバットに入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- ラップをかけて固まるまで冷蔵庫で約1時間冷やします。
-
- 5
-
- 固まったらフォークなどで崩して完成!
おいしくなるコツ
酸味が強く感じる場合はポン酢の分量を調節してください。
きっかけ
暑くなってきたので涼しげなジュレを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません