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やわらかしっとり!バジルチキンのオーロラソースがけ レシピ・作り方

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ヒメモ
安い胸肉がとっってもしっとり柔らかくなります^ ^

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★水
大さじ1
★酢
大さじ1
★塩
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1
★バジル
お好みの量
●マヨネーズ
大さじ2
●ケチャップ
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにしてフォークでたくさん穴を開け、暑さを均等にする。●の調味料を混ぜ、ソースを作っておく。
  2. 2
    ジップロックコンテナーに胸肉と★の調味料を入れて揉み込み、真空状態にして25分つけおく。
  3. 3
    20分たったら湯を沸かし、沸騰したら火を止めて2の胸肉をジップロックコンテナーごと湯に入れて20分つけておく。
  4. 4
    25分たったら湯から取り出して、食べやすい大きさに切り、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

コンビニで買うと高いサラダチキンを自分で作りたくて^ ^

公開日:2020/07/07

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カテゴリ
サラダチキン

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ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

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