やわらかしっとり!バジルチキンのオーロラソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きにしてフォークでたくさん穴を開け、暑さを均等にする。●の調味料を混ぜ、ソースを作っておく。
-
- 2
- ジップロックコンテナーに胸肉と★の調味料を入れて揉み込み、真空状態にして25分つけおく。
-
- 3
- 20分たったら湯を沸かし、沸騰したら火を止めて2の胸肉をジップロックコンテナーごと湯に入れて20分つけておく。
-
- 4
- 25分たったら湯から取り出して、食べやすい大きさに切り、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
コンビニで買うと高いサラダチキンを自分で作りたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません