アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食用柔らかうどん!キャベツと納豆で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
うどんを蒸して、柔らかな状態にしてみました!野菜もうどんも食べやすい!

材料(1人分)

うどん
一個
少々
キャベツ
一枚
納豆
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは常温に戻しておく。
  2. 2
    キャベツは小さめに切る。
  3. 3
    フライパンにうどんを入れ、水とキャベツを加え、蓋をして蒸し焼きにする。5分くらい加熱したら、火を消し2分そのままおいておく。
  4. 4
    納豆をトッピングし、塩で味付けしたら完成!蒸しているので、柔らかくなる!

きっかけ

蒸しうどんにすると柔らかで食べやすくて。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする