アプリで広告非表示を体験しよう

サクッと美味しい★揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
安くて美味しいボリューム副菜です^ ^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
生姜チューブ
お好みの量
小口ネギ
お好みの量
★水
150ml
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで加熱するかキッチンペーパーでくるむ、重しを置いておく等してしっかり水気を切っておく。
  2. 2
    ★の調味料を全て混ぜて鍋に入れて温めておく。
  3. 3
    豆腐に片栗粉をまぶしたら、170度の油で狐色になるまで揚げる。
  4. 4
    仕上げに2のつゆをかけ、小口ネギと生姜を添える。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかり切ってください!

きっかけ

豆腐で副菜をつくりたくて

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/25 19:51
食べ応えがあり、家にあるもので出来て助かりました。
きくちねこ
とっても美味しそうです!参考にしていただきありがとうございます^_^
2020/07/29 20:45
優しい味でとても美味しかったです♪
yuco moco
とってもおいしそうです! 参考にしていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする