材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- パンチェッタ
- 10枚
- 牛乳
- 1カップ
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- パスタをアルデンテにゆでる。
-
- 2
- パンチェッタを両面カリっと焼き、牛乳、パルメザンチーズ、コンソメを加える。
-
- 3
- ソースにパスタを加え少し熱する。
-
- 4
- 温泉卵を作る。※ダイソーの温泉卵を作る商品で作ってます。
-
- 5
- パスタを皿に盛り、温泉卵をのせ、お好みでパセリやブラックペッパーをふりかけて完成。
きっかけ
失敗しやすいカルボナーラ。カルボナーラ風にすれば簡単だ!と思って作ったもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません