桜海老で香味豊か!桜海老入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
桜海老を入れるだけで香ばしくなります!

材料(2人分)

2
桜海老
大さじ1
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで桜海老を1分ほど乾煎りします。
  2. 2
    桜海老の入ったフライパンに油を入れ温まったら、溶き卵に塩を入れてよく混ぜてから流し入れます。
  3. 3
    火が通ったら、お皿に盛り付けて桜海老を散らして完成!

おいしくなるコツ

香ばしい香りがたつまで桜海老を入りましょう!

きっかけ

桜海老チャーハンが好きなので卵焼きにも入れてみました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする