桜海老で香味豊か!桜海老入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2
- 桜海老
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンで桜海老を1分ほど乾煎りします。
-
- 2
-
- 桜海老の入ったフライパンに油を入れ温まったら、溶き卵に塩を入れてよく混ぜてから流し入れます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、お皿に盛り付けて桜海老を散らして完成!
おいしくなるコツ
香ばしい香りがたつまで桜海老を入りましょう!
きっかけ
桜海老チャーハンが好きなので卵焼きにも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません