幼児食!キャベツの鶏だし雑炊と鶏むね肉! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除く。小さめに刻み、耐熱容器に水と一緒に入れて、レンジで5分加熱する。蓋をしたまま、5分程度蒸らしておく。
-
- 2
- キャベツは千切りする。
-
- 3
- 耐熱容器から鶏むね肉を取り出す。耐熱容器に入っている鶏だしの中に、ご飯とキャベツと塩を加え、3分加熱する。ご飯がふやけるまで、蒸らす。
-
- 4
- ご飯がふやけてきたら、塩で味付けし、お皿にもりつける。粗熱のとれたチキンをのせたら、完成!
きっかけ
幼児食でもサラダチキンを手軽に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません