アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食!キャベツの鶏だし雑炊と鶏むね肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンジで鶏むね肉を蒸して、その鶏だしの汁物活用し、幼児食をつくりました!早く作れます!

材料(1人分)

鶏むね肉
50g
ご飯
一膳
少々
キャベツ
一枚
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除く。小さめに刻み、耐熱容器に水と一緒に入れて、レンジで5分加熱する。蓋をしたまま、5分程度蒸らしておく。
  2. 2
    キャベツは千切りする。
  3. 3
    耐熱容器から鶏むね肉を取り出す。耐熱容器に入っている鶏だしの中に、ご飯とキャベツと塩を加え、3分加熱する。ご飯がふやけるまで、蒸らす。
  4. 4
    ご飯がふやけてきたら、塩で味付けし、お皿にもりつける。粗熱のとれたチキンをのせたら、完成!

きっかけ

幼児食でもサラダチキンを手軽に使いたくて。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
サラダチキン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする