ハム入り酢の物でさっぱりポン酢あえ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめは水につけておく。ふやけたら、小さく刻み、水気を絞っておく。
- 2 きゅうりは薄切りし、塩で揉んでおく。きゅうりから水気が出てきたら、かたく絞る。
- 3 ハムは細く小さめにきっておく。
- 4 わかめときゅうりとハムを合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 冷えたら、ポン酢であえて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2022/04/25 11:03美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)