夏場のおつまみ!きゅうりと牛肉のポン酢和え。 レシピ・作り方

夏場のおつまみ!きゅうりと牛肉のポン酢和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牛肉もポン酢でさっぱりとあえて、夏場のおつまみにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は茹でて、火を通しておく。粗熱をとる。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし、冷やしておく。
  3. 3 牛肉ときゅうりを合わせ、ポン酢をかけたら、完成!

きっかけ

牛肉を夏野菜と組み合わせたかったから。

おいしくなるコツ

ポン酢があう!

  • レシピID:1500030909
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみポン酢きゅうりきゅうりの酢の物
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