アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ干し海老スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

△キャベツ
2~3枚
△椎茸
1枚
●干し海老
大さじ2
●酒
大さじ1
●水(干し海老戻し汁を含む)
300cc
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
○醤油
小さじ1
○塩コショウ
少々
○ごま油
小さじ1
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。椎茸は薄切り。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。青ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に●を入れて煮立たせる。△を加え、キャベツに火が通ったら○を加えて味付けする。青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

酢をたらしても美味しいです

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする