材料(2人分)
- △キャベツ
- 2~3枚
- △椎茸
- 1枚
- ●干し海老
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●水(干し海老戻し汁を含む)
- 300cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ごま油
- 小さじ1
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。椎茸は薄切り。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れて煮立たせる。△を加え、キャベツに火が通ったら○を加えて味付けする。青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
酢をたらしても美味しいです
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません