アプリで広告非表示を体験しよう

紫キャベツとあぶらカレイの蒸しサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
あぶらカレイは野菜と蒸すとカレイの脂が野菜に染み渡るし、ふっくらとした身に仕上がって美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紫キャベツ
5枚
あぶらカレイ
二切れ
だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫キャベツは手でちぎり食べやすい大きさにする。
  2. 2
    フライパンにキャベツを並べ、その上にあぶらカレイをおく。
  3. 3
    だしの素を入れて、蓋をして弱火で蒸す。
  4. 4
    紫キャベツがしんなりとしてきたら、火を止めてそのまま5分程度蒸らして完成!

きっかけ

あぶらカレイは身が柔らかく、グリルで焼けなかったから。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ホットサラダ・温野菜ベジタリアン低カロリーおかずキャベツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/25 07:18
レンジでカレイに火が通りました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする