炊きたてご飯と朝の美味しい豆腐と青じそのお吸い物! レシピ・作り方
![炊きたてご飯と朝の美味しい豆腐と青じそのお吸い物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b117414365ed648ad8e80530a9cc12a6761bbde7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お湯 150ミリリットル
- だしの素 小さじ1
- 豆腐 40g
- 青じそ 一枚
- だし醤油 小さじ2分の1
- 炊きたてのご飯 一膳
作り方
-
1
青じそは刻んでおく。豆腐は賽の目切りにする。お椀にだしの素を入れる。お湯を沸かす。
- 2 お椀にお湯を注ぎ、豆腐と青じそを入れ、醤油を垂らし、軽くまぜる。
- 3 炊きたてのご飯をよそい、朝ごはん完成!
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐お吸い物
- 料理名
- 和食朝ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/04/28 06:23玄米がよかったです