炊きたてご飯と朝の美味しい豆腐と青じそのお吸い物! レシピ・作り方

炊きたてご飯と朝の美味しい豆腐と青じそのお吸い物!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
忙しい朝には美味しいお吸い物!青じそがいい香り!

材料(1人分)

  • お湯 150ミリリットル
  • だしの素 小さじ1
  • 豆腐 40g
  • 青じそ 一枚
  • だし醤油 小さじ2分の1
  • 炊きたてのご飯 一膳

作り方

  1. 1 青じそは刻んでおく。豆腐は賽の目切りにする。お椀にだしの素を入れる。お湯を沸かす。
  2. 2 お椀にお湯を注ぎ、豆腐と青じそを入れ、醤油を垂らし、軽くまぜる。
  3. 3 炊きたてのご飯をよそい、朝ごはん完成!

きっかけ

朝ごはんに手間なく準備したかったから。

  • レシピID:1500030861
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐お吸い物
料理名
和食朝ごはん
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/04/28 06:23
    炊きたてご飯と朝の美味しい豆腐と青じそのお吸い物!
    玄米がよかったです

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