離乳食☆いちごミルク蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
いちごジャムを混ぜた蒸しパンです♪
お子様のおやつや朝食にも(^^)

材料(小8個人分)

ホットケーキミックス
75g
牛乳
60ml
自家製いちごジャム(下記レシピ参照)
小さじ1
レシピID 1500027747

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせます。

    小さなココットにグラシンケースを敷き、生地を入れて10分蒸し器で蒸したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

赤ちゃん用に甘さ控えめにしてあります♪ 年齢に合わせてジャムの量を調整して下さい(^^)

きっかけ

離乳食作りに(^^)

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)イチゴジャム蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする