かぶの葉っぱとウインナーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
かぶの葉っぱを使ってウインナー炒めを作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ウインナー
1袋
かぶの葉っぱ
1袋分
ガーリックパウダー
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
イタリアンパセリ
5g

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めにカットする。

    かぶの葉っぱはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ウインナーとかぶの葉っぱ、イタリアンパセリを炒める。

    ガーリックパウダーと塩コショウで味をととのえたら完成。

きっかけ

かぶの葉っぱが余っていたので野菜炒めにしました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする