幼児食に!鶏むね肉の青しそ風味ご飯スープ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- だし汁
- 150ミリリットル
- 塩
- 少々
- 青しそ
- 二枚
作り方
-
- 1
- 青しそはみじん切りする。
-
- 2
- 鶏むね肉は小さめに切り、塩を少しふり、もんでおく。10分くらい冷蔵庫に入れる。
-
- 3
- だし汁を鍋に入れて、鶏むね肉とご飯を入れる。弱火で煮立てる。
-
- 4
- 沸騰する前に青しそを加えて、加熱する。鶏むね肉に火が通っていたら、蓋をして火を消し、蒸らしておく。
-
- 5
- 粗熱がとれたら、完成!鶏むね肉にあまり火を通しすぎないほうが柔らかいです!