作り方
-
- 1
- 人参は細かくきざむ。グリーンピースは自然解凍する。バジルの葉は細かくきざむ。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れグリーンピースと人参とバジルを加えてよく混ぜる。みりん、塩コショウで味を付ける。
-
- 3
- 厚焼き玉子用フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて具材入り溶き卵を半分投入する。1~2分で半熟状態になったところで裏返して火を止める。一旦乾いた台の上に移して4等分しお皿に盛る
-
- 4
- 同じ手順で残りの半分も焼いて、お皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
バジルがどんどん育ってたくさんあるので卵焼きにも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません