アプリで広告非表示を体験しよう

バジルが香る卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
人参、グリーンピース入りです。

材料(4人分)

4個
人参
20g
グリーンピース
15g
バジルの葉
5枚
オリーブオイル
大さじ1×2
塩コショウ
3振り
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細かくきざむ。グリーンピースは自然解凍する。バジルの葉は細かくきざむ。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れグリーンピースと人参とバジルを加えてよく混ぜる。みりん、塩コショウで味を付ける。
  3. 3
    厚焼き玉子用フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて具材入り溶き卵を半分投入する。1~2分で半熟状態になったところで裏返して火を止める。一旦乾いた台の上に移して4等分しお皿に盛る
  4. 4
    同じ手順で残りの半分も焼いて、お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

バジルがどんどん育ってたくさんあるので卵焼きにも入れてみました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする