作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を外し、少し包丁で開いてポリ袋に入れる。酒をかけてもんでおく。30分程度冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもとナスは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鶏むね肉を冷蔵庫から出し、一口サイズに切る。
-
- 4
- 鍋に200ミリリットルの水を入れ、じゃがいもと玉ねぎを入れる。
-
- 5
- 中火で煮込み、じゃがいもが煮えてきたら、鶏むね肉を加え、さらに煮込む。水を50ミリリットルほど増やす。
-
- 6
- 肉に火が通ってきたら、火を消してルーを溶かす。
-
- 7
- ルーが溶けたら、かき混ぜながら、再度10分程度弱火で煮込み完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません