アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の柔らか野菜カレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鶏むね肉でカレーがヘルシーにできました!

材料(2人分)

カレールー
二個
鶏むね肉
一枚
玉ねぎ
一個
じゃがいも
二個
なす
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を外し、少し包丁で開いてポリ袋に入れる。酒をかけてもんでおく。30分程度冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもとナスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鶏むね肉を冷蔵庫から出し、一口サイズに切る。
  4. 4
    鍋に200ミリリットルの水を入れ、じゃがいもと玉ねぎを入れる。
  5. 5
    中火で煮込み、じゃがいもが煮えてきたら、鶏むね肉を加え、さらに煮込む。水を50ミリリットルほど増やす。
  6. 6
    肉に火が通ってきたら、火を消してルーを溶かす。
  7. 7
    ルーが溶けたら、かき混ぜながら、再度10分程度弱火で煮込み完成!

きっかけ

鶏むね肉があまっていたので。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
チキンカレー300円前後の節約料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする