アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとカツオの身のお浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ナスに魚の身をほぐして、お浸しにしました!ボリュームがでて良かったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
一本
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
カツオ
一切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
  2. 2
    ナスを食べやすい大きさに切り、軽く茹でる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ナスを炒める。ナスがしんなりとしてきたら、お皿によそい粗熱をとる。
  4. 4
    粗熱がとらたら、カツオの身と混ぜて、めんつゆであえる。味が馴染んだら、完成!

きっかけ

ナスのおひたしをアレンジしたくて。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
なす おひたし簡単魚料理かつおめんつゆ
料理名
なすのおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/23 08:47
なすのおひたしもいいですね
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする