なめこと玄米のとろみ丼!おからパウダーがけ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ
- 50g
- キャベツ
- 一枚
- 玄米ご飯
- 一膳
- だし醤油
- 大さじ1
- おからパウダー
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 一枚
作り方
-
- 1
- なめこは軽く水であらい、キャベツは千切りする。耐熱容器になめことキャベツを入れ、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- なめことキャベツにだし醤油を加えて混ぜる。なめこのとろみが出るまで丁寧に混ぜる。
-
- 3
- 玄米ご飯をよそい、その上になめことキャベツをのせる。上からおからパウダーと手で刻んだ焼き海苔をかければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません