かぼちゃと無調整豆乳の玄米リゾット! レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 無調整豆乳
- 100ミリリットル
- 玄米ご飯
- 一膳
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさにして、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- かぼちゃに砂糖を加え、さらにレンジで1分加熱して、かぼちゃが柔らかくなったら潰していく。
-
- 3
- かぼちゃに豆乳と玄米ご飯を入れて、レンジで2分加熱する。
-
- 4
- 一度かき混ぜて、玄米ご飯に豆乳が染み込むのを待つ。
-
- 5
- ご飯がふやけてきたら、完成!
きっかけ
かぼちゃと無調整豆乳で甘いリゾットが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません