お手軽!塩焼き鮭! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭の切身は栄養豊富で焼くだけ
みんながつくった数 7

材料(2人分)

二切れ
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    塩をふり、魚焼きグリルで焼く。油気があるので焦げないように弱火で焼く。
  3. 3
    片面で5分ずつ、両面やけたら、完成!レモン汁をかけるとさらに旨味がアップします!

きっかけ

鮭の切身が旬なので、食べたくて。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理焼き魚
料理名
焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 7 件)

2021/12/24 07:24
レモン汁いいですね!
ustat
2021/06/27 09:48
とても美味しかったです(o^^o)
Findus

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする