アプリで広告非表示を体験しよう

イカの中華風やわらか野菜煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
イカを野菜と簡単に煮込みました!イカの味が出ています!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イカ
二杯
キャベツ
5分の1個
エリンギ
2本
生姜
10g
中華だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめに切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。生姜は千切りする。
  2. 2
    イカはきれいに洗い、イカのあしをぬく。いかみそとスミも抜き取る。
  3. 3
    イカは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにキャベツ、エリンギ、生姜を入れ、その上にイカをのせる。蓋をして火をつける。
  5. 5
    煮立ってきたら、弱火にし、中華だしを加えて軽く混ぜる。
  6. 6
    全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

イカを柔らかく食べたかったから。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツエリンギ簡単夕食その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 15:58
柔らかく煮込めました
ustat

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする