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子どものカルシウムたっぷりご飯! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
かつおの刺身を焼いて、子どものご飯に混ぜるだけで栄養ばっちり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
一膳
かつおの刺身
二切れ
だし醤油
小さじ1
新玉ねぎ
20g
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎはみじん切りして、レンジで2分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    刺身はフライパンで両面しっかりと焼く。
  3. 3
    刺身の身をほぐして、だし醤油で味付けする。
  4. 4
    ご飯と焼いた刺身、新玉ねぎを混ぜたら出来上がり!

きっかけ

刺身があまっていたので、子どものご飯にしたくて。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
かつおカルシウムの多い食品の料理新玉ねぎ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/07 07:06
子どもにも混ぜました
ustat

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