アプリで広告非表示を体験しよう

大きな刺し身用鯵のハーブの香り焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大きな刺し身用の味に、ローズマリーのハーブを香り付けして、食べました!香りで臭みも消えますよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

刺し身用の鯵
1匹
少々
ローズマリー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローズマリーは綺麗に洗い、乾燥させておく。
  2. 2
    鯵に塩をふり、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    魚焼きグリルでじっくりと鯵を焼く。
  4. 4
    焼けたら、乾燥したローズマリーを表面にかけて、出来上がり!

きっかけ

ローズマリーと魚の組み合わせは合うと思ったから。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単魚料理焼き魚あじ
料理名
鯵の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 06:35
刺身用の味をたのしめました!
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする