アプリで広告非表示を体験しよう

パンで餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

食パン
1枚
肉団子
2個
鰹節
ひとつまみ
お椀半分
水溶き片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めのごま油で食パンをカリッと両面やきます
  2. 2
    小鍋に水鰹節肉団子醤油をいれ煮込みます
    肉団子柔らかくなったら火を止め水溶き片栗粉をくわえ混ぜ合わせます
  3. 3
    お皿に全て移しパンをつけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
食パン作り置き・冷凍できるおかず片栗粉かつお節(鰹節)ミートボール・肉団子
関連キーワード
簡単 中華あん 節約 あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする