お弁当に、納豆と鯵のほぐし身卵焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 15g
- 納豆のタレ
- 一袋
- 鯵
- 2分の1匹
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵を塩焼きして、焼いておく。焼けたら骨を取り除き、身を出しておく。
-
- 2
- 卵を割り、よくかき混ぜる。
-
- 3
- 納豆にタレをかけて、よく混ぜて、溶いた卵の中に入れる。焼いた鯵の身も加え、良く混ぜる。
-
- 4
-
- サラダ油をフライパンにひき、半量の卵液を入れて、固まってきたら、巻いていく。同じように残りの半量も流し入れ、巻いていく。
-
- 5
-
- 卵液がなくなったら完成!お弁当にいいです!