材料(8人分)
- バター
- 50g
- ★砂糖
- 50g
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 大さじ5
- ホットケーキミックス
- 150g
- レモンピール(セリア)
- 30g
- ☆粉砂糖
- 50g
- ☆レモン汁
- 大さじ1.5
- ピスタチオ
- お好みで
作り方
-
- 1
- バターをレンジで溶かします。
★を混ぜ合わせます。
その中に溶かしたバターを入れ混ぜます。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
レモンピールを入れさらに混ぜたら、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
-
- 3
- 2を160°のオーブンで35分程焼き、真ん中を竹串で刺し何もついてこなければ焼き上がり♪
粗熱を取ります。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせ3の上に乗せます。
砕いたピスタチオを真ん中に散らし、冷蔵庫で冷やし砂糖が固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピスタチオがあるとキレイです♪
きっかけ
さっぱりケーキが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この時期でもレモンの風味が爽やかでペロッといけちゃいますよ♪