アプリで広告非表示を体験しよう

ストックの冷凍もやしの中華風スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
もやしが安売りしているときに、購入し、そのまま冷凍してありました!手軽に一品節約料理が増やせました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
200g
400ミリリットル
鶏ガラスープの素
小さじ3
大根の葉
3枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を小さく刻む。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、冷凍もやしを袋から出して、そのまま入れる。大根の葉も加える。
  3. 3
    沸騰してきたら、鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4
    もやしがしんなりとしたら、塩で味をととのえて、完成!

きっかけ

冷凍もやしを使いたかったから。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし100円以下の節約料理野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/08 07:20
冷凍もやしつかえますね。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする