豆乳&ミルク コーヒーたまごプリン レシピ・作り方

豆乳&ミルク コーヒーたまごプリン
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豆乳とミルクを合わせて、コクのあるプリンになりました。

材料(2人分)

  • 豆乳 150ミリリットル
  • 牛乳 150ミリリットル
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • インスタントコーヒー 2g

作り方

  1. 1 卵をしっかりととく。
  2. 2 卵に砂糖を加えて、混ぜる。
  3. 3 豆乳と牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4 そこへインスタントコーヒーを入れる。
  5. 5 濾し器で一度こして、仕上がりを滑らかにする。
  6. 6 カップに入れて、フライパンに水をはり、その中で8分くらい蒸す。
  7. 7 卵が固まってきたら、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

豆乳をミルクの代わりにも使いたくて。

おいしくなるコツ

濾し器でこすと滑らかになります。

  • レシピID:1500029960
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン簡単お菓子100円以下の節約料理その他のプリン・プディング
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/03/28 06:41
    豆乳&ミルク コーヒーたまごプリン
    まろやかでおいしい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る