【おつまみやおかずに】ズッキーニと鶏肉の煮浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1cm角に切り、玉ねぎ、鶏肉も一口大に切ります。
鶏肉はムネでもモモでも美味しく作れます。
-
- 2
-
- 油を敷き、にんにくを炒めてから全ての具材を炒めます。火が通ってしんなりしてきたら料理酒をいれ、水気がなくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- このくらいしんなりしたら、少し放置して粗熱をとります。
-
- 4
-
- タッパーに具材と、めんつゆ(2倍希釈、原液)を加え、蓋をして冷蔵庫で1時間くらいねかせます。
-
- 5
-
- 2時間ねかせたのがこちらになります。
ズッキーニに味がしっかりしみてます。
あともう一品の小皿やおつまみ、おかずにもどうぞ!
きっかけ
旬のズッキーニをつかって美味しいご飯を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つけて放置しておくだけで完成!