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【おつまみやおかずに】ズッキーニと鶏肉の煮浸し レシピ・作り方

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葉月.
味が濃いめなのでおつまみにもぴったりです。
つけて放置しておくだけで完成!

材料(1人分)

ズッキーニ
1/4
玉ねぎ
1/8
鶏肉
50g
油(炒めよう)
適量
料理酒
大さじ1
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
にんにくチューブ
1cm
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作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm角に切り、玉ねぎ、鶏肉も一口大に切ります。
    鶏肉はムネでもモモでも美味しく作れます。
  2. 2
    油を敷き、にんにくを炒めてから全ての具材を炒めます。火が通ってしんなりしてきたら料理酒をいれ、水気がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    このくらいしんなりしたら、少し放置して粗熱をとります。
  4. 4
    タッパーに具材と、めんつゆ(2倍希釈、原液)を加え、蓋をして冷蔵庫で1時間くらいねかせます。
  5. 5
    2時間ねかせたのがこちらになります。
    ズッキーニに味がしっかりしみてます。

    あともう一品の小皿やおつまみ、おかずにもどうぞ!

きっかけ

旬のズッキーニをつかって美味しいご飯を作りたかったので。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ新玉ねぎその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

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