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霜降り和牛でカットステーキ レシピ・作り方

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やわらか卵のシフォンケーキ
霜降り和牛でお家で贅沢気分を味わいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ロース肉
200g
塩コショウ
適量
牛脂
1個分
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作り方

  1. 1
    お肉は調理する30分前には冷蔵庫から出して常温に戻します。
  2. 2
    今回はナイフとフォークがないので、焼く前にあらかじめ食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    お肉の両面に塩コショウを2-3振りずつしたら、下準備完了です。
  4. 4
    フライパンを強火にし、牛脂を塗り広げたら、お肉を焼いていきます。
  5. 5
    この時何度もひっくり返したら台無しなので、ちゃんと片面ずつ焦げ目がつくまで待ちます。
  6. 6
    両面がいい色に焼けたら火を止めお皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

お肉は焼く前に常温に戻すことで急激な温度差にならず固くならないで食べられますよ。

きっかけ

無性にステーキ食べたくなったので!奮発!!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 19:15
美味しくできました(^^)
ゆら0206

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