アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
甘辛く味付けした豚肉と豆腐の相性は抜群!

材料(2人分)

豚こま肉
100g
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ2
絹ごし豆腐
200g
ふりかけのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで強火で炒めます。
  2. 2
    豚肉に火がとおったら、☆の材料を加えて、水気がなくなるまで煮詰めます。
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーなどで水分を拭き取り、手で食べやすい大きさにちぎっていきましょう。
  4. 4
    ちぎった豆腐をボウルなどの器に入れ、煮詰めた豚肉を和えます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、仕上げにのりのふりかけを振り振りしたら完成です。

おいしくなるコツ

今回は絹ごし豆腐にしましたが、木綿豆腐でも美味しく出来ますよ☆

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えたらこれができました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする