アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで、桜えびさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
桜えびで簡単に野菜サラダを作りました!桜えびの風味が野菜に混ざると、とても美味しかったです!

材料(1人分)

桜えび
大さじ1
もやし
20g
キャベツ
1枚
焼き海苔
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りし、もやしとレンジで2分チンする。
  2. 2
    桜えびをかけ、ポン酢であえる。
  3. 3
    焼き海苔をまぶして、完成!冷蔵庫で冷やしても美味しかったです。

おいしくなるコツ

夏なら冷やすとポン酢のさっぱりさが効きます!

きっかけ

桜えびをたくさん購入したので。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
桜えび魚介のサラダ和風のサラダ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする