冷や飯からシンプルあおさ粥 レシピ・作り方

冷や飯からシンプルあおさ粥
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷蔵庫の残りご飯を使って、あおさ粥を作りました。

材料(1人分)

  • 冷や飯 一膳
  • あおさ 5g
  • 小さじ2分の1
  • もやし 10g

作り方

  1. 1 冷や飯は一度水で洗う。その後、ひたひたくらいの水に入れ替えて、レンジで1分加熱する。
  2. 2 みじん切りしたもやしを加え、さらにレンジで1分加熱する。
  3. 3 あおさと塩を加えて、出来上がり!
  4. 4 朝ごはんにぴったり!

きっかけ

冷や飯を簡単に使い、朝ごはんにしたくて。

おいしくなるコツ

冷や飯を一度洗うと、冷蔵庫のくさみもとれます。

  • レシピID:1500029602
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る