昆布きくらげのマヨタラコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、早い

材料(2人分)

○切り昆布(生)
1/3パック
○キクラゲ(乾燥、白・黒)
大さじ1~2
ごま油
少々
◎たらこ
半腹
◎マヨネーズ
大さじ2
◎レモン汁
小さじ1/2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。○はごま油をまぶしておく。たらこは粗微塵切りにして、他の◎と合わせておく。
  2. 2
    1の○と◎を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

昆布ときくらげは、水っぽくならないようにごま油をまぶしておきます。

きっかけ

簡単、早い

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする