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5種のポテトサラダ! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
野菜がたくさんのポテトサラダをつくりました!酢を効かせるとさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
大豆の水煮
大さじ1
キャベツ
一枚
人参
30g
もやし
30g
塩胡椒
少々
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、もやしをみじん切りし、レンジで1分チンする。
  2. 2
    軽く混ぜて粗熱をとる。
  3. 3
    じゃがいもを切り、水煮大豆と一緒にレンジで2分チンする。
  4. 4
    じゃがいもをフォークでつぶす。
  5. 5
    もやし、キャベツ、人参を入れ、塩胡椒とお酢で味付けする。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、出来上がり!お弁当にもおすすめ!

おいしくなるコツ

ヘルシーにマヨネーズではなく、さっぱりとお酢を使いました!

きっかけ

家の冷蔵庫にある野菜でポテトサラダをつくりたくて!

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理じゃがいも和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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